Секционные гаражные ворота

На сегодняшний день секционные ворота представляют собой безопасную, надежную, удобную в эксплуатации и эстетически привлекательную конструкцию. Уникальность конструкции заключается в том, что фиксация воротного полотна происходит под потолком, благодаря чему значительно экономится полезная площадь гаража. Секционные ворота разделяют на следующие типы:

1) Конструкции, оснащенные ручным приводом.

2) Перекрытия с автоматическим приводом.

В том случае если конструкция оснащена электроприводом, то ею можно управлять дистанционным способом, что свидетельствует о дополнительном удобстве.

Секционные гаражные ворота оснащают панелями типа термосэндвич. Конструкция подобных панелей состоит из двусторонней стали, утеплителя в виде пенополиуретана без фреонов и резинового уплотнителя. Благодаря замкнутому металлическому контуру, обеспечивается дополнительная жесткость и долговечность сэндвич-панелей. Для изготовления рамы, направляющих, межсекционных панелей и боковых роликодержателей используется оцинкованная сталь. Торсионные пружины компенсируют вес воротного полотна, что позволяет легко управлять секционной конструкцией даже с помощью ручного привода. В той ситуации, когда применяется высокий и вертикальный тип подъема направляющих, используют дополнительную систему безопасности от обрыва тросов.

Панели типа термосэндвич, в состав которых входит жесткий пенополиуретан и резиновые уплотнители, создают оптимальный уровень теплоизоляции в помещении. Кроме этого, каждая секция ворот имеет дополнительный межсекционный уплотнитель. Благодаря напольному уплотнению, компенсируются неровности пола, а ярко выраженное горизонтальное профилирование панелей обеспечивает скрытие внешних стыков между секциями.

На рынке представлено множество предложений, связанных с продажей секционных ворот. Если конструкция секционных перекрытий, как правило, неизменна, то особенности изделия, связанные с размером, цветовой гаммой, материалами и дополнительными аксессуарами, зависят от индивидуальных предпочтений клиента. При необходимости полотно секционных ворот можно оснастить калиткой с замком и доводчиком либо акриловыми окнами (прямоугольными или овальными). Цветовая гамма секционных перекрытий также может быть различной. Могут использоваться стандартные цвета, а также дополнительные варианты, связанные с расцветкой панелей, в том числе клиент может заказать эксклюзивный вариант расцветки.

READ:   Choosing a CCTV surveillance camera