Выбираем люстру в гостиную

Люстры украшали замки и дома знатных людей ещё до появления электрических ламп. Иметь красивую и дорогую люстру считалось демонстрацией уровня достатка и вкуса её обладателя. Сегодня возможность покупки стильной и современной модели есть у каждого благодаря интернет-магазину NB Light, предлагающего осветительную продукцию собственного производства на любой вкус и кошелек.

Современные технологии позволяют создавать модели из разных материалов, отличающихся дизайном, размером, способом крепления, количеством плафонов и т. д. Выбирая люстры в гостиную, нужно в первую очередь оценить высоту потолков, чтобы подобрать вариант, который удачно впишется в интерьер комнаты.

Украсить гостиную комнату потолочными светильником, значит, наполнить комнату ярким светом и сделать пребывание в ней комфортным для всей семьи и гостей.

Стили

В коллекции производителя большой выбор осветительных приборов для разных стилистических решений, это может быть классика, модерн, рококо, прованс, шале, охотничий, кантри, шебби, арт-деко и многие другие. У каждого из них есть характерные особенности, которые подчеркивают уникальность и индивидуальные черты интерьера.

Наиболее популярной является классика, так как она гармонично вписывается в любое дизайнерское решение и никогда не выйдет из моды.

Классическая люстра обычно имеет цепь или пружину в своей конструкции. Такой стиль подразумевает множество деталей и большое количество лампочек. Люстра в этом виде отлично впишется в комнату с высокими потолками и станет ярким акцентом, который создаст впечатление королевского замка.

Потолочные модели могут иметь прямое крепление к потолку без крюков или других устройств. Обычно используются в помещениях со стандартными потолками 2.40 или 2.70 м. Стиль может быть каким угодно, от современного минимализма до экстравагантного.

При выборе люстры нужно обратить внимание на такие моменты:

  • соотношение размера комнаты к размеру светильника;
  • высота потолков к возможности крепления;
  • мощность использования ламп и количества рожков. Прибор должен обеспечить достаточное количество света и не создавать напряжение на глаза.
READ:   Правила подбора мебели в интернете

Обычно для люстр в зал используется диммируемые лампы, свет от которых можно изменять по желанию. Стоимость их может быть выше, чем обычных экономных или светодиодных, но как показывает практика, использование значительно лучше влияет на атмосферу в помещении.

При выборе люстры в гостиную можно приобрести подвесной светильник и дополнить его осветительными приборами, выполненными в едином стиле, которые можно установить на тумбочки, стене или на полу. Вместе они создадут прекрасную световую композицию.

Производитель предлагает модели из различных материалов, начиная от использования металла, стекла, фарфора и заканчивая натуральным деревом, пластиком и даже ткани. Главное при выборе – соблюсти все правила сочетания размера и стиля и тогда люстра перенесёт в дом не только свет, но и станет прекрасным украшением гостиной комнаты.